Manchester United debuta con derrota en Liga Premier

Londres, 16 ago (PL) El Manchester United cayó derrotado hoy 1-2 ante el Swanse City en la jornada inicial de la Liga Premier de Fútbol 2014-2015.
En sus predios de Old Trafford el United del entrenador holandés Louis Van Gaal comenzó mal la temporada y ante unos 75 mil aficionados permitieron el primer gol al minuto 28 por intermedio del surcoreano Ki Sung-yueng.
Así se fueron al descanso y a 13 minutos de iniciada la segunda parte los «Diablos Rojos» emparejaron las acciones gracias a su astro Wayne Rooney, quien de media chilena llevó el balón al fondo de las redes.
Los visitantes no se amilanaron, ni se tiraron atrás para mantener el empate y buscaron el triunfo que consiguieron luego del gol anotado por el islandés Gylfi Sigurdsson al minuto 72.
La jugada la inició el ecuatoriano Jefferson Montero, quien por la izquierda del campo envió el centro que remató a la perfección Sigurdsson.
Es una gran decepción haber perdido nuestro primer partido en casa. Cometimos muchos errores en la primera mitad y en la segunda, nunca jugamos como equipo. Yo soy el responsable, admitió Van Gaal al término del duelo.
Van Gaal, quien llevó a Holanda a la medalla de bronce en el recién finalizado Campeonato Mundial Brasil-2014, tiene el objetivo de cambiar la imagen del club, que terminó séptimo la pasada temporada y quedó fuera de las competencias europeas, a las cuales espera acceder.
En otros resultados, el Arsenal igualó a un gol con el Crystal Palace, el Tottenham superó 1-0 al West Ham, igual que el Hull City al recién ascendido Queens Park Rangers y el Aston Villa sobre el Stoke City.
Con empate a dos goles finalizaron los duelos Everton-Leicester y West Bromwich -Sunderland.
La primera fecha de la Liga Premier continuará mañana con los enfrentamientos Liverpool-Southampton y Newcastle-Manchester City) y cerrará el lunes con el tope entre el Chelsea y el Burnley.