Ciclista belga Tim Wellens conquista Vuelta al Benelux

Ámsterdam, 17 ago (PL) El ciclista belga Tim Wellens, del equipo Lotto, con acumulado final 25:30:15 horas se agenció la Vuelta al Benelux concluida hoy tras correrse la séptima etapa en la ciudad holandesa de Sittard.
El vencedor de la jornada, su compatriota Guillaume Van Keirsbulck (Omega Pharma-4:25:47 horas), pasó solitario la raya de sentencia por delante de su compañero de equipo, el italiano Matteo Trentin, y del también belga Yves Lampaert.
Van Keirsbulck, de 23 años, atacó cuando quedaban 30 kilómetros para la meta y logró dos minutos de ventaja. Finalmente ganó con 46 segundos sobre sus perseguidores.
Es la victoria más bonita de mi carrera. Fue una verdadera contrarreloj contra el viento, explicó el ciclista, que esta temporada venció también en el giro Los Tres Días de La Panne.
Wellens, por su parte, había logrado el maillot de líder el sábado, y conservó la primera plaza de la clasificación general, para dejar atrás a los locales Lars Boom y Tom Dumoulin.
De esta manera, Wellens se convierte en el primer ciclista de su nacionalidad que gana la Vuelta al Benelux en sus diez ediciones.