Bayer Leverkusen debuta con victoria en Liga alemana de fútbol

Berlín, 23 ago (PL) El Bayer Leverkusen debutó hoy con una victoria de 2-0 ante el Borussia Dortmund en la primera jornada de la Liga alemena de fútbol.
El marroquí Karim Bellarabi a los 10 segundos y el Stefan Kiebling al minuto 90 dieron el triunfo a los visitantes en el estadio Signal Iduna Park.
Solo tres pases necesitó el equipo de Roger Schmidt para tomar rápida ventaja por intermedio de Bellarabi, quien recibió el balón en el área, se deshizo del acoso de Matthias Ginter y batió al arquero Mitch Langerak.
El africano anotó la perforación más rápida de la historia de la competición. Hasta ahora el primado era compartido por tres tantos logrados en el segundo 11.
En otro partido de la primera fecha, el Hannover batió por 2-1 al Schalke y profundizó la crisis del equipo de Gelsenkirchen, eliminado la semana pasada en primera ronda de la Copa Alemana.
Los visitantes tomaron diferencia con gol del holandés Klaas-Jan Huntelaar tras una buena combinación ofensiva al minuto 47, pero los locales remontaron en el segundo tiempo con tantos de Edgar Prib (67) y el español José Luis Sanmartín «Joselu» (70).
Además el Hoffenheim venció 2-0 como local al Augsburgo, el Eintracht Frankfurt batió 1-0 al Freiburg y el Colonia empató 0-0 con el Hamburgo.
Por su parte, el Werder Bremen remontó una desventaja de dos dianas en casa del Hertha de Berlín y empató 2-2 con los tantos en dos minutos de Assani Lukimya y del argentino Franco di Santo.
La primera jornada de la Bundesliga termina mañana con el debut en primera del recién ascendido Paderborn frente al Mainz del chileno Gonzalo Jara y la visita del Stuttgart del ecuatoriano Carlos Gruezo al Borussia Monchengladbach.