Canadiense Hesjedal gana etapa 14 de Vuelta a España

Madrid, 6 sep (PL) El pedalista canadiense Ryder Hesjedal, del equipo Garmin, ganó hoy con tiempo de 5:18:10 horas, la etapa 14 de la Vuelta a España, la primera jornada de montaña de ese clásico ciclístico.
En la etapa, de 200,8 kilómetros, corrida entre la localidad Santander y Alto de La Camperona, el canadiense de 33 años superó en los últimos metros al suizo Oliver Zaugg (Tinkoff) y al español Imanol Erviti (Movistar), segundo y tercer lugares, respectivamente.
Alberto Contador, del equipo Tinkoff, mantuvo el maillot rojo de líder, y amplió su ventaja tras correrse este sábado la primera de las tres fechas consecutivas dedicadas a la montaña.
Ahora aventaja por 22 segundos a Alejandro Valverde (Movistar), segunda plaza de la clasificación general; y en un minuto y 13 segundos al británico Christopher Froome (Sky), tercer lugar.
Seguidamente a un minuto y 29 segundos del líder, se encuentra el español Joaquim Rodríguez que terminó la etapa seis segundos antes que el puntero.
El colombinao Rigoberto Urán (Omega Pharma-Quick Step) entró en el lugar 18 a 3:42 minutos del puntero y se mantuvo en la quinta posición de la clasificación general a 2:07 minutos de Contador.
La decimoquinta etapa unirá el domingo a Oviedo con Lagos de Covadong, sobre un recorrido de 152 kilómetros.
La Vuelta a España que comenzó en Jerez el 23 de agosto terminará el 14 de septiembre en Santiago de Compostela.