Ciclista danesa Dideriksen campeona mundial de ruta

Madrid, 26 sep (PL) La danesa Amelie Dideriksen conquistó hoy el título de la prueba de ruta del Campeonato Mundial de Ciclismo con sede en Ponferrada, España.
Dideriksen se impuso al esprint luego de recorrer 72,8 kilómetros en un circuito de 18,2 en donde registró un tiempo de 2:02.59 horas, idéntico a lo reflejado por la italiana Sofia Bertizzolo y la danesa Agnieszka Skalniak, sus acompañantes en el podio.
Por Latinoamérica lo más destacado recayó en la colombiana Paula Patiño, puesto 23 a 11 segundos de la ganadora.
Su compatriota Camila Valbuena terminó en la plaza 30, la mexicana Yarely Salazar (38), sus compañeras de equipo Brenda Santoyo (60), Karen Flores (62) y la brasileña Ana Paula Casetta (75).
Con su victoria Dideriksen retiene la corona ganada en la pasada versión efectuada en Florencia, Italia.
La carrera fue la primera en línea del Mundial de Ponferrada, después de que los primeros días de competición se reservase para las pruebas contrarreloj.
Más tarde se correrá la prueba de fondo en la categoría sub-23.
Este viernes se disputa también la carrera en ruta sub 23 masculina, mañana se harán las destinadas para jóvenes y la elite femenina, donde se presentará la estelar corredora holandesa Marianne Vos, quien defenderá las coronas ganadas en las dos pasadas versiones.
-Clasificación de la ruta para juveniles (f).

-1.- Amalie Dideriksen (Dinamarca) 2:02.59 horas.
-2.- Sofia Bertizzolo (Italia)        m.t.