Dortmund sigue cuesta abajo en Bundesliga

Berlín, 27 sep (PL) El Borussia Dortmund continuó su pálido desempeño en la actual temporada de la Liga Alemana de fútbol al caer hoy 1-2 ante el Schalke 04 en el clásico de la cuenca del Ruhr.
En sus predios del Veltins-Arena los azules del Schalke salieron impetuosos y apenas corridos los primeros diez minutos revolvieron las gradas tras anotar el primer tanto por intermedio de Joel Matip, de cabeza.
Trece minutos más tarde una nueva pifia de la defensa del Dortmund quedó reflejada en la pizarra cuando el colombiano Adrián Ramos despejó mal el balón que quedó en los pies de Choupo Moting para marcar el 2-0 parcial.
El artillero colombiano tuvo la oportunidad de enmendar su error y tres minutos después tras escapar de la defensa rival mandó la esférica al centro del área chica para que Pierre Aubameyang definiera con calidad para cerrar el 2-1 definitivo.
Con este éxito el Schalke escaló al séptimo puesto de la tabla general con ocho puntos, uno más que sus víctimas, ahora novenos, por detrás incluso del recién ascendido Paderborn, que también perdió hoy 1-2 ante el Borussia Monchengladbach.
Bayern Munich, por su parte, ratificó su jerarquía en la punta de la tabla al vencer 2-0 al Colonia en predios de éste.
En su visita al RheinEnergieStadion la tropa del técnico español Josep Guardiola dio una clase de fútbol a su rival que soportó la primera diana al minuto 19 gracias al gol del internacional germano Mario Gotze.
El segundo llegó en el minuto 66, autogol de Daniel Halfar que sentenció la pizarra y dejó al Bayern en la punta de la lid con 14 puntos, cuatro juegos ganados, dos empates 11 goles a favor y apenas dos en contra.
Otro que salió victorioso en la jornada de hoy fue el Stuttgart, 1-0 sobre el Hannover con diana a la cuenta de Daniel Schwaab, al minuto 69.
Con empate a cero terminó el duelo entre el Friburgo y el Bayer Leverkusen que marcha tercero con 11 unidades, una menos que el Gladbach y otra por encima del Maguncia, Hoffenheim y Hannover.