River empata con Lanús y sigue de líder en fútbol argentino

Buenos Aires, 28 sep (PL) River Plate perdía hoy 0-1 ante Lanús, pero apareció el colombiano Teo Gutiérrez que convirtió el gol de la igualada, y así se confirma en la punta del torneo del fútbol argentino.
Este empate por la novena fecha confirma al «Millonario», que es el campeón defensor, en la cima de la justa, la última de 20 clubes antes de convertirse en 2015 en un ampliado certamen de 30 conjuntos.
Lanús anotó primero y con esa ventaja se fueron al descanso, pero al minuto 25 del segundo tiempo Teo Gutiérrez convirtió su gol número ocho del torneo para quedarse como puntero solitario en este acápite.
Ahora Federico Mancuello (Independiente) está segundo con siete dianas y Silvio Romero (Lanus) es tercero, con seis.
Dirigido ahora por Marcelo Gallardo, River acumula un invicto en 23 partidos (16 triunfos y siete empates), incluyendo los partidos por la Copas Sudamericana y Argentina, más los amistosos y del ciclo del anterior DT Ramón Ángel Díaz, con el que se coronó campeón de la pasada contienda.
El «Millonario» ahora suma 21 puntos en la punta de la tabla, seguido por Independiente (18), Lanús (17) y Newellâ€Ös (16), pero este último juega mañana lunes y podría llegar a 19 unidades si ganara.
Luego del éxito frente a Boca el jueves en el partido suspendido por lluvia , Racing Club goleó este domingo 4-1 a Belgrano de visita en Córdoba, y así sumó su segundo triunfo consecutivo y el empate a un gol ante Newellâ€Ös.
Belgrano salió delante en el marcador con gol de César Pereyra, a los 7 minutos del primer tiempo, pero después vencieron su portería Gustavo Bou en dos oportunidades y otras dos veces el volante Marcos Acuña. Con este triunfo, la «Academia» elevo su puntuación a 16 unidades.
Boca Junior se recuperó del trago amargo del jueves, y venció 1-0 a Quilmes con gol de Federico Carrizo, y, al menos, la victoria le sirve de favorable efecto psicológico antes del clásico el próximo fin de semana frente a River.
En el cuarto partido de la jornada dominical, Tigre venció en el último minuto de descuento 2-1 a Defensa y Justicia. Las dianas fueron por el vencedor del delantero Pablo Vitti y el volante Facundo Sánchez. El uruguayo Washington Camacho goleó por los perdedores.
Todavía le falta una jornada a la novena fecha, que concluirá el lunes con los encuentros de Arsenal frente a Godoy Cruz y Banfield ante un Newellâ€Ös que tiene la oportunidad subir al segundo lugar del torneo.