Hamilton vence en Gran Premio de Rusia de F-1 y consolida liderazgo

Moscú, 12 oct (PL) El piloto británico Lewis Hamilton, de la escudería Mercedes, ganó hoy el Gran Premio de Rusia de la Fórmula Uno para consolidarse como líder del Campeonato Mundial-2014.
Con este triunfo, Hamilton que hasta el momento acumula 291 unidades, aumentó a 17 puntos su ventaja sobre su más cercano perseguidor, su compañero de parrilla, el alemán Nico Rosberg (274).
Hamilton, que inició la carrera en la «pole position», obtuvo su cuarta victoria consecutiva y novena en la temporada y aún quedan en disputa 100 puntos de las últimas tres carreras gracias a la puntuación doble de Abu Dabi, cierre de la temporada.
El británico, campeón mundial en el 2008, también se convirtió en el cuarto piloto en la historia de la Fórmula Uno en ganar nueve carreras en una sola temporada e igualó el récord de su compatriota Nigel Mansell de 31 victorias en carreras.
Valtteri Bottas, de Finlandia, miembro de la firma Williams, terminó en tercer lugar y registró la vuelta más rápida, en tanto el británico Jenson Button (McLaren) finalizó en cuatro lugar y su compañero de escudería, el danés Kevin Magnussen, ocupó la quinta posición.
El piloto español de Ferrari, Fernando Alonso, llegó en sexto lugar, el australiano Daniel Ricciardo, de Red Bull, arribó en la séptima posición y el alemán y cuatro veces campeón del mundo Sebastian Vettel obtuvo el octavo lugar.
Kimi Raikkonen (Finlandia), integrante de la Ferrari entró en la novena posición y el mexicano Sergio Pérez, de la escudería Force India, concluyó en la décima plaza.