Argentina y Brasil golean en amistosos de fútbol

Hong Kong, 14 oct (PL) Las selecciones de fútbol de Argentina y Brasil golearon hoy a sus similares de Hong Kong (7-0) y Japón (4-0) en amistosos de fútbol celebrados en suelo asiático.
Constante fue el asedio de los albicelestes a la valla rival, pese a alinear con una gran cantidad de suplentes, y ya al cierre de la primera mitad el marcador mostraba un claro 3-0, gracias a dianas de Ever Banega (minuto 18), Gonzalo Higuaín (41) y Nico Gaitán (43).
Higuaín (53) y Gaitán (71) repitieron en la segunda mitad, donde saltó al terreno el astro Lionel Messi y también se llevó un doblete (65 y 85) en la capital hongkonesa.
Por su parte, la escuadra auriverde contó en Singapur con un inspirado Neymar da Silva, quien anotó los cuatro tantos de su equipo, a los minutos 17 (de derecha), 47 (de izquierda), 77 (de rebote) y 80 (de cabeza).
Con esas cuatro perforaciones, el atacante suramericano suma ya 40 goles en 58 partidos y se convirtió en el quinto máximo goleador histórico de Brasil, al pasar a Roberto Gama de Oliveira «Bebeto», quien consiguió 39 a lo largo de su exitosa carrera.
La privilegiada lista es liderada por Edson Arantes do Nascimento «Pelé» (77), Ronaldo Nazario da Lima (62), Romario de Souza (55) y Artur Antunez «Zico» (48).
Estoy alucinado. Es una gran felicidad, inmensa. Ni en los mejores sueños imaginaba lo que me está pasando. No se cuál es el límite, sólo quiero ayudar, dijo Neymar, quien jamás había anotado cuatro goles con Brasil.