Chelsea gana y amplía ventaja en fútbol inglés

Londres, 1 nov (PL) El líder Chelsea batió hoy 2-1 al Queen Park Rangers (QPR) en partido de la décima jornada de la Liga Premier del fútbol inglés.
El brasileño Oscar Dos Santos con un disparo cruzado en el primer tiempo, y el belga Eden Hazard, de penalti a 15 minutos del final, aseguraron hoy los tres puntos en casa para el Chelsea que ahora archiva 26 unidades.
El QPR del inglés Harry Redknapp amagó con dar un susto a los del portugués José Mourinho con un tanto del inglés Charlie Austin en el segundo tiempo, pero sucumbieron ante la pericia ofensiva del líder de la liga inglesa, que volvió a contar con el hispano-brasileño Diego Costa durante ochenta minutos.
Mourinho le dio la luz verde a Costa tras cuatro partidos sin jugar por molestias musculares y un virus que desbancó su forma física en las últimas dos semanas.
Ante un QPR anonadado y sin saber cómo se las arreglaría, la superioridad del Chelsea cobró lo suyo a la media hora de comenzado el partido gracias a un jugada del español Cesc Fábregas que tuvo en el brasileño Oscar al protagonista del primer tanto del Chelsea.
Sin embargo, el empate llegó debido a una jugada confusa en el área de los «blues» que aprovecharon muy bien los pupilos de Redknapp, para lograr el 1-1.
El portero belga Thibaut Courtois había rechazado con los puños un balón que terminó en los pies de Leroy Fer. El holandés trató de rematar con un cañonazo, pero su disparo resultó fallido y acabó siendo un balón blando y raso que los defensas no habían previsto.
Austin acertó a rozar la pelota con el tacón y Courtois, sorprendido no pudo hacer nada para evitar el 1-1.
Pero a un cuarto de hora para el final, el belga Eden Hazard fue derribado en el área por el chileno Eduardo Vargas y él mismo se encargó de asestar el 2-1 desde los once metros con un potente disparo, para asegurar el triunfo.
En otro desafío de la décima fecha, el chileno Alexis Sánchez facilitó un doblete en la victoria del Arsenal por 3-0 ante el Burnley, colista de la liga inglesa.
Los «gunners» sufrieron durante 70 minutos para superar la nutrida defensa visitante, hasta que el atacante chileno abrió el marcador al rematar de cabeza un largo centro desde la derecha.
El inglés Calum Chambers aprovechó una jugada confusa a la salida de un córner para asegurar el partido con el 2-0 poco después, y Alexis cerró el marcador con el tiempo cumplido con un nuevo golpe de genio dentro del área.
Burnley no ha ganado un solo partido hasta ahora en la Premier y no parecía apostar por llevarse los tres puntos esta tarde.