Real Madrid mantiene su buen paso en la Champions

Madrid, 4 nov (PL) El club español Real Madrid superó hoy 1-0 al Liverpool inglés y aseguró su boleto para los octavos de final de la Liga de Campeones del fútbol europeo y estiró a 12 partidos su invicto.
Con un gol del francés Karim Benzema, a los 27 minutos de juego, el vigente campeón de la Champions selló su pase a la siguiente fase.
Benzema aprovecho un centro del brasileño Marcelo, para rematar con la pierna derecha a quemarropa desde el lado derecho de la portería rival.
Esta es la cuarta victoria del Madrid en el grupo B de la Champions y suma 12 puntos, bien distante de su escolta, el Basilea suizo, que llegó a seis tras derrotar hoy por 4-0 al Ludgorets búlgaro.
El Real Madrid actuó a medio gas en el tramo inicial de la primera parte, pero aun así le alcanzó para crear las dos primeras ocasiones de peligro, con sendos disparos del colombiano James Rodríguez y del portugués Cristiano Ronaldo, que encontraron la excelente respuesta del portero belga, Simon Mignolet, el mejor jugador del Liverpool.
El gran protagonista de la primera mitad fue Benzema, que atraviesa un magnífico momento de forma y aporta múltiples soluciones a su equipo.
Cristiano Ronaldo se notó excesivamente ansioso por marcar y alcanzar el récord de 71 goles en la Liga de Campeones, que todavía tiene el español Raúl González.
El Real Madrid se relajó profundamente en la segunda parte, pero Liverpool no pudo equilibrar el encuentro.
El conjunto inglés realizó su primer disparo entre palos a los 56 minutos, con un lanzamiento del español Alberto Moreno que paró Iker Casillas.
La incertidumbre en el marcador y la ida y vuelta propició un final emocionante, pero los blancos nunca vieron peligrar su victoria.