Bayern Munich alcanza un nuevo triunfo en Liga alemana

Berlín, 8 nov (PL) El Bayern de Munich goleó hoy 4-0 al Eintracht Francfort como visitante en la jornada 11 de la Liga alemana de fútbol y alcanzó su octavo triunfo.
El internacional Tomas Muller abrió el marcador en el minuto 22, amplió las diferencias en el 64 y 67, y el suizo Xerdan Shaqiri sentenció a poco del final (86).
Ahora el club dirigido por el español Josep Guardiola suma 27 puntos al frente de la clasificación, siete más que Wolfsburgo y Borussia Monchengladbach, rivales mañana del Hamburgo y el Borussia Dortmund, respectivamente.
El Hoffenheim, quinto en la tabla de posiciones, dio un paso atrás al perder 3-4 en casa contra el Colonia (décimo).
Por los ganadores anotaron el polaco Pawel Olkowski en dos ocasiones (minutos cinco y 83), Matthias Lehmann (12) y el nigeriano Anthony Ujah (35), y para los anfitriones el húngaro Adam Szalai (m. dos) y el brasileño Roberto Firmino Barbosa por partida doble (39 y 45).
El Bayer Leverkusen, sexto en la Bundesliga, empató sin goles en su estadio ante el Maguncia (octavo) y otro equipo de Champions, el Schalke (11), perdió en su visita al Friburgo (13) por 0-2 y dianas de Christian Gunter (m. 22) y Jonathan Schmid (68).
Borussia Dortmund cayó al fondo de la tabla después del éxito del Werder Bremen 2-0 ante el Stuttgart, gracias a las perforaciones del austriaco Sebastian Prodl (minuto 30) y Fin Bartels (57).
Por último, el Augsburgo, séptimo en el campeonato, goleó 3-0 al Paderborn (noveno), con dos conquistas de Tobias Werner (minutos siete y 47) y una de Jan-Ingwer Callsen-Bracker (68).