Como de Rayo a la semifinal de ascenso

Los Rayos del Necaxa vencieron 2-0 a Los Potros de Hierro del Atlante

De la mano de Víctor Lojero, Los Rayos del Necaxa vencieron 2-0 a Los Potros de Hierro del Atlante y consiguieron su boleto a las semifinales del ASCENSO MX.

Lojero anotó en dos ocasiones, al 59´ y al 72´, y cerró el marcador global 3-2 a favor del conjunto rojiblanco. Es así que Necaxa ya espera rival en las semifinales del Torneo Apertura 2014.

Los Rayos tomaron la iniciativa en busca de remontar el marcador global, aunque tardaron gestar jugadas con disparos a portería. Fue hasta el 22´ que llegó la primera de peligro, cuando Jorge Sánchez le pegó de media distancia al rincón derecho, pero el arquero rechazó a tiro de esquina.

Al 25´ llegó el primer tanto necaxista, con un buen pase que el Shaggy Martínez convirtió con una buena definición desde el área chica; sin embargo, el asistente levantó su bandera y anuló el festejo de los hidrocálidos.

Jesús Isijara buscó al 35´; arribó al área grande y sacó un zapatazo cruzado que dejó cimbrando el metal izquierdo. El gol se negaba a llegar a la cancha del Estadio Victoria.

El complemento se mantuvo la misma tónica; los anfitriones presionaban en busca del gol y los visitantes aguardaron el error para sentenciar la serie. Entonces llegó el festejo necaxista al 59´, con un buen centro que aprovechó el capitán Víctor Lojero tras conectar de cabeza y vencer al cancerbero.

Con la confianza de su lado, los rojiblancos aprovecharon para convertir el segundo de la noche. Era el minuto 72´, el esférico le quedó a modo a Víctor Lojero y lo prendió con rencor directo al ángulo superior derecho.

El global ya estaba 3-2 a favor de los hidrocálidos, que no dejaron de ofender en busca de acrecentar su ventaja y evitar alguna mala sorpresa. Por su lado, Atlante lució desesperado en la recta final, aunque todavía alcanzaron a gestar peligro con un cabezazo de Giancarlo Maldonado que el portero rechazó con buenos reflejos.