River Plate empata y sigue líder invicto en fútbol argentino

Buenos Aires, 9 nov (PL) River Plate mantuvo hoy su invicto en el fútbol argentino al empatar 1-1 ante Vélez Sarsfield en intenso partido, que comenzó perdiendo y logró sobrevivir con igualada salvadora, para aumentar su ventaja a dos puntos sobre Lanús.
En un vibrante choque por la decimoquinta fecha, el Millonario salió debajo por el gol de Milton Caraglio, quien cabeceó de maravilla un excelente centro para quebrar la portería de Marcelo Barovero a los 18 minutos del primer tiempo.
Presionado por un inspirado Vélez, los dirigidos por Marcelo Gallardo lograron empatar en una rápida contraofensiva que culminó Gabriel Mercado a los 37 minutos de esa misma etapa inicial.
Con la división de puntos, River llegó a 32 y mantiene el liderazgo a dos unidades de su persistente perseguidor, Lanús que suma 30.
Así el equipo de la barriada porteña de Núñez, que defiende su corona, igualó una marca de 31 partidos sin perder, que desde 1922 se mantenía como la mejor racha invicta de su historia.
Ahora el miércoles deberá jugar el partido por la decimocuarta fecha el cual fue suspendido por lluvia, pero sin perder de vista la semifinal de la Copa Suramericana que jugará ante su histórico rival, Boca Juniors.
Racing consiguió un importante triunfo 1-0 sobre Banfield, como local, y así alcanzó las 29 unidades que lo sitúan tercero en la tabla.
El único tanto del partido, disputado en el estadio Juan Domingo Perón, lo anotó a los seis minutos de la primera parte el delantero Gustavo Bou, goleador del conjunto albiceleste en el actual campeonato con nueve conquistas, y la victoria le inyecta esperanza a la Academia.
Con la cabeza puesta en la Copa Sudamericana, Boca Juniors le ganó 2-0 a Tigre en La Bombonera, y los tres puntos que obtuvo le dan 26, los mismos que tiene Independiente, y lo ubican en quinto lugar.
Fue un partido enredado y difícil, que se destrabó en el segundo tiempo con un penal dudoso y dos goles de Emmanuel «Puma» Gigliotti. El triunfo atiza la ilusión del Xeneize de cara al enfrentamiento con River Plate en la semifinal de la Copa Sudamericana.
En el cuarto choque de la jornada dominical, Estudiantes de La Plata venció a Rosario Central por 1 a 0, y así se recuperó de la eliminación del jueves pasado por los cuartos de final de la Copa Suramericana.
La figura de la cancha fue el delantero Ezequiel Cerutti quien marcó el único gol del encuentro, en el cual Estudiantes mereció la victoria porque en el balance fue superior a Rosario Central en un partido discreto, de bajo nivel futbolístico, pero que tuvo un gol brillante con la definición de Cerutti.
La decimoquinta fecha concluye el lunes con el encuentro Newellâ€Ös vs San Lorenzo.