Nicaragua acaricia las semifinales del béisbol centrocaribeño

Veracruz, 17 nov (PL) Nicaragua alcanzó hoy su segunda victoria en el torneo de béisbol de los Juegos Centroamericanos y del Caribe de Veracruz-2014, México, al vencer 7-5 a Panamá en 11 entradas y acaricia su pase a semifinales.

Oportuna ofensiva de 10 indiscutibles y certero relevo del derecho Berman Espinoza, quien tiró dos tercios sin permitir libertades, dio el triunfo a los pinoleros en el estadio Beto Ávila por el grupo B.

En un partido de altibajos, en el que los panameños estuvieron delante hasta que los nicaragüenses empataron 5-5 con tres carreras en el octavo episodio, los istmeños perdieron la oportunidad del éxito en el décimo acto, cuando tuvieron hombres en primera y segunda sin outs, pero Jorge Bishop bateó para doble play.

En el inicio del undécimo, con bases llenas y uno fuera, Antonio Castro pegó un doble y empujó las carreras de la diferencia para dar a su equipo el segundo triunfo del campeonato, luego de vencer 10-1 a República Dominicana el pasado sábado y de caer 0-2 ante Venezuela el domingo.

La victoria recayó en el relevista Carlos Ramírez, quien en tres entradas y dos tercios aceptó una carrera sucia y tres imparables con tres ponches y dos boletos, en tanto la derrota correspondió al también apagafuegos Abdiel Velasquez, quien admitió dos anotaciones en tres capítulos.

Después de este encuentro, Venezuela lidera la llave B con una victoria sin derrota, seguido de Nicaragua (2-1), República Dominicana (1-1) y Panamá (0-2).