Debut tranquilo de México en baloncesto femenil de JCC

Jazmín Valenzuela logró un doble-doble con 29 puntos y 15 rebotes, para contribuir a la victoria tricolor

NoventaMinutos/Veracruz, Ver.

México superó a El Salvador en el inicio del torneo de basquetbol femenil de los XXII Juegos Centroamericanos y del Caribe. Más de dos mil aficionados se dieron cita en el auditorio Benito Juárez, donde las locales superaron por 82-53 a las jugadoras salvadoreñas.
La mejor jugadora del encuentro fue la seleccionada femenil del equipo de México, Jazmín Valenzuela quien consumó un doble-doble con 29 puntos y 15 rebotes.
En el primer cuarto lograron anotar sus primeros tres puntos las salvadoreñas; sin embargo fue Bianca Torre quien abrió el marcador de las locales, al consumar un triple y terminar ese periodo con 24-11, a favor de la selección mexicana. La diferencia entre ambas quintetas fue de 13 puntos.
En el segundo episodio, las mexicanas sumaron 24 unidades sobre 16 de El Salvador, para dejar un margen de 21 puntos entre ambos equipos.
El tercer periodo finalizó con una amplia ventaja por parte de México en un marcador de 67-39. Ataques constantes a la pintura y el dominio tanto de la tabla ofensiva, como la defensiva, fueron las claves del rendimiento de las locales; pero El Salvador, al tener dos robos seguidos quebró la ofensiva mexicana.
En el cuarto periodo se consumó la victoria de México con marcador de 82-53, donde las mexicanas, con ataques certeros al aro de las salvadores lograron sumar puntos a la canasta. México consiguió 15 puntos y El Salvador 14 en este último episodio.
Este jueves, las locales se medirán ante Costa Rica; mientras que El Salvador jugará contra Puerto Rico.