México arrebata el bronce a República Dominicana en balonmano

Veracruz, Ver. Durante el juego por el tercer lugar de JCC Veracruz 2014, las locales derrotan 24-15 a las campeonas de Mayagüez 2010
Por segunda vez en su historia y de manera consecutiva, la selección mexicana de balonmano femenil, logró el bronce tras derrotar a República Dominicana 24-15 en los Juegos Centroamericanos y del Caribe Veracruz 2014.
México, tercer lugar en los JCC de Mayagüez 2010, impuso condiciones de inicio a fin precisamente a las campeonas de los citados juegos en Puerto Rico, quienes en esta justa eran favoritas para refrendar su título.
Con un claro dominio las locales se fueron al descanso ganando 12 goles a 7, mientras que para el complemento repitieron la dosis 12 goles a 8 sobre las isleñas.
El accionar de las mexicanas como Brenda Ramírez y Selene Sifuentes, garantizaron el triunfo de las anfitrionas ante una República Dominicana que pagó sus errores tácticos y ofensivos, puesto que sus máximas anotadoras solo convirtieron tres goles como es el caso de Yojavern Brito y Johanna Pimentel.
Cabe destacar que de acuerdo al manual técnico de este deporte, México está calificado a los Juegos Panamericanos Toronto 2015 al haber sido medallista de esta justa deportiva regional.

Fuente: NoventaMinutos