América le gana a pumas y avanza a semifinales

(Agencias) Un cabezazo de Paolo Goltz en un tiro de esquina bastó para que el América ganará 1-0 en la vuelta de los cuartos de final de la Liguilla, se metiera a semifinales y eliminara a Pumas.

Los universitarios habían ganado la ida 1-0 y fallaron varias oportunidades claras en el Estadio Azteca para darle oportunidad a las Águilas de llevarse la victoria.

En la primera mitad Dante López sacó un disparo desde la derecha que buscaba meter en el segundo palo de Moisés Muñoz, pero el guardameta se lanzó para sacar el remate.

En el segunda parte Ismael Sosa estaba en posición de pegarle dentro del área, pero Goltz se vio más rápido y le robó la pelota. Eduardo Herrera tuvo otra en un mano a mano con Muñoz por la derecha que acabó estrelló en el cancerbero, y luego tuvo otra por la izquierda y su disparo se fue muy arriba.

Los azulcremas atacaban pero sin mucha claridad, hasta que llegó el tiro de esquina que Paolo Goltz convirtió en tanto al 75.

Después del gol los locales dejaron ir varias ocasiones de rematar, una de ellas una llegada sin marca de Miguel Layún, pero el portero Alfredo Saldívar evitó el segundo.

Con el 1-1 en el marcador global el América avanzó a la siguiente ronda gracias a su posición en la tabla, ya que fue líder del Torneo Apertura 2014 de la Liga MX, y Pumas fue octavo.

Las Águilas definirán su próximo rival entre este sábado y el domingo, cuando se completen las demás series de los cuartos de final.