Marsella recupera cima de Liga francesa de fútbol

París, 7 dic (PL) El Marsella recuperó hoy la cima de la Liga francesa de fútbol con un éxito de 3-1 ante el Metz en el último partido de la jornada 17.
Goles de Andre-Pierre Gignac al minuto 43, del ghanés Andre Ayew (59) y Dimitri Payet (90) dieron la victoria al club conducido por el técnico argentino Marcelo Bielsa. Florent Malouda (46) anotó la diana de los visitantes.
Los hombres de Bielsa mantuvieron un punto de ventaja con respecto al París Saint Germain, ganador el sábado 2-1 del Nantes, y cinco frente al Lyon, que sigue al acecho, tras vencer 3-2 al Evian.
Dos goles de Alexandre Lacazette (81 y 90), el último en el tiempo añadido y de penalti, culminaron la remontada del equipo entrenado por Hubert Fournier, que contó con dos tantos de Cedric Barbosa (28 y 64).
Una perforación de Adamo Coulibaly en el tiempo añadido evitó la derrota en su campo del Lens y el triunfo del Lille (1-1).
Los anfitriones abrieron el marcador en la segunda parte gracias al acierto del senegalés Idrissa Gana Gueye (minuto 47).
Por último, el Gingamp prolongó su mejoría con el triunfo a domicilio ante el Reims (3-2), que se adelantó con una diana de Gaetan Charbonnier (m. seis).
Lars Jacobsen (33) y Christophe Mandanne (47) dieron la vuelta a la situación, pero Prince Oniangue (68) devolvió el equilibrio al marcador a la hora de partido. A falta de nueve minutos, Claudio Beauvue anotó el tanto que proporcionó los tres puntos a los visitantes.