México, subcampeón de Copa del Mundo de Taekwondo por Equipos

México, 7 dic (PL) El conjunto mexicano perdió hoy la corona de la Copa Mundial de Taekwondo por Equipos, para quedarse con el subcampeonato durante el enfrentamiento con Rusia, en el Centro de Congresos de la ciudad de Querétaro.
En la final, en los dos primeros rounds México conectó los puntos para irse al frente, pero se definió en el último minuto hacia los contrarios y cayó con pizarra 26-28 ante la escuadra de Rusia, en un combate cerrado.
De esta forma, con la participación del equipo en la Copa del Mundo de Taekwondo para Equipos, que reúne solo a los mejores ocho países del orbe, México suma 12 puntos de clasificación rumbo a los Juegos Olímpicos Río 2016, por 20 abonados a Rusia debido a su oro.
México se colgó la medalla de plata tras afrontar en semifinales una larga espera debido a varios problemas técnicos con los petos electrónicos, situación que desfasó más de una hora la competencia, sin embargo, se impuso en la antesala por la medalla de oro a Irán con pizarra 45-39.
En sus combates preliminares, México dominó ante Francia (30-19), luego ante Estados Unidos (27-20) y empató con Rusia (20-20).
El equipo mexicano de taekwondo está integrado por Damián Villa, Abel Mendoza, Saúl Gutiérrez, Uriel Adriano e Isaac Torres, reforzados por regla WTF, por el campeón olímpico argentino Sebastián Crismanich y el dominicano Moisés Hernández.