Eibar propina su primera goleada en Liga española de fútbol

Madrid, 8 dic (PL) El Eibar superó hoy por 5-2 al Almería para conseguir su primera goleada en la principal Liga del fútbol español y mantenerse en los puestos medios de la tabla, dominada por el Real Madrid.
Los vascos, que hicieron su mejor encuentro en primera división y logrado su segundo triunfo en casa, se adelantaron pronto en el marcador, lo que ocurre por vez primera en su campo, y jugaron sus mejores minutos de la temporada, para llegar al descanso con un claro 3-1.
Fue un regalo para los cuatro mil 200 aficionados que acudieron al campo de Ipurúa y vieron un partido en el que los dos equipos estuvieron mejor en ataque que en defensa.
La lluvia fue protagonista porque no ha parado de caer en la última semana en el País Vasco, y en el césped había mucha agua.
El campo estaba muy rápido por la lluvia, lo que propició el gol tempranero del italiano Federico Piovaccari a los dos minutos.
Saúl Berjón consiguió el 2-0 a los 21 minutos y los guipuzcoanos volvieron a marcar por medio de Rául Redal (31) tras un saque de esquina.
Antes del descanso acertó Fernando Soriano (43), que acababa de entrar en el césped y aprovechó un balón suelto en el segundo palo para marcar el 3-1.
Tras el descanso, el Almería volvió a la carga, pero fue el conjunto entrenado por Gaizka Garitano que consiguió el 4-1 con el tanto del defensa Raúl Navas (57), que cabeceó en el segundo palo un saque de esquina botado por Manu del Moral.
El Eibar hizo el 5-1 gracias a un golazo de Ander Capa (74), cuyo tiro entró por la escuadra, a pase de Manu del Moral.
Sin embargo, el Almería no se rindió y Edgar marcó de volea en el segundo palo el 5-2, un bonito tanto.
Luego de esta victoria Eibar es noveno con 19 puntos y Almería se queda por encima de los puestos de descenso, en el 17, con 10 unidades en 14 partidos jugados.
En el partido de cierre la decimocuarta jornada de la Liga, Levante y Getafe empataron 1-1, un resultado que no le sirve a ninguno de los dos.
Fue el Levante el que llevó la iniciativa en el juego ante un Getafe replegado en su parcela, si bien este mayor dominio apenas se vio reflejado en situaciones de peligro en la portería defendida por Vicente Guaita.
El francés Abdoul Yoda puso el gol para Getafe a los 56 minutos mientras que el brasileño Rafael Martins establecía las tablas en el marcador en el 72, después de rematar de cabeza tras superar en el salto a los defensores.