Chelsea se mantuvo solo en la cima del fútbol inglés

Londres, 13 dic (PL) El Chelsea volvió hoy a la senda del triunfo al derrotar 2-0 al Hull City y se mantuvo en solitario en la cima de la tabla de posiciones de la Liga inglesa de fútbol.
Tras perder el invicto ante Newcastle en la jornada anterior, las huestes de José Mourinho se refugiaron en su cuartel general Stamford Bridge, donde Eden Hazard, de cabeza, los colocó en ventaja con apenas seis minutos disputados, un tempranero premio al dominio durante la primera parte.
Ya en el segundo tiempo, pasados los quince minutos de acción, la visita perdió al centrocampista Tom Huddlestone, expulsado por el árbitro Chris Foy debido a su grosera falta contra el lateral Filipe Luis.
Aprovechó el Chelsea la superioridad numérica para sentirse mejor en el campo y, a ocho minutos de la tarjeta roja, anotar por medio de Diego Costa, que vio puerta tras 461 minutos sin anotar goles.
La victoria deja al club con 39 puntos, arriba de los 36 del Manchester City y con diez de ventaja sobre el Manchester United, que tiene 28 aunque ha disputado un partido menos.
Del cuarto al sexto escalón se ubican West Ham United (28), Southampton y Arsenal, los dos con 26.
La decimosexta jornada de la Premier League se completa con los duelos de mañana Manchester United-Liverpool en Old Trafford y Swansea City-Tottenham Hotspur en el Liberty Stadium, y el lunes con el Everton-Queens Park Rangers en el Goodison Park.