Definidas semifinales del mundial de clubes de fútbol

Rabat, 13 dic (PL) Los duelos semifinales del Mundial de clubes de fútbol quedaron definidos hoy aquí tras las victorias del Auckland City de Nueva Zelanda y el Cruz Azul de México en los partidos de cuartos de final.
El martes próximo el club mexicano se las verá con el español Real Madrid, clasificado directamente a esa instancia como el argentino San Lonrenzo de Almagro, rival al día siguiente del conjunto neozelandés.
Sufrió lo impensable este sábado el Cruz Azul para vencer 3-1 a Western Sydney Wanderers, de Australia, que incluso estuvo delante hasta casi cumplirse los 90 minutos de juego y exigió a sus rivales hasta la prórroga.
Gerardo Torrado, de penal en el 89 y el 118, y Hugo Mariano Pavone, en el 108, anotaron para el actual Campeón de Concacaf.
Por su parte, el monarca de la Liga de Campeones de Oceanía y considerado el más débil del Mundial, Auckland City, volvió a sorprender, esta vez con triunfo de 1-0 ante el Setif de Argelia, campeón de la Champions de África, al sacar petróleo de un gol de Ryan de Vries cuando corría el minuto 52.
El Auckland, participante en las últimas cinco ediciones, había derrotado por penales al Mogreb Atlético Tetuán en el único partido de octavos de final, antes de alcanzar las primeras semifinales de su historia en el denominado Mundialito.
Los desafíos por el título y el tercer lugar se disputarán el sábado 20 entre los ganadores de los partidos Cruz Azul-Real Madrid y Auckland City-San Lorenzo.