Atlético de Madrid pierde invicto en casa

Madrid, 14 dic (PL) El Atlético de Madrid perdió hoy 0-1 ante el Villarreal y perdió la oportunidad de acercarse al Barcelona, sublíder de la Liga Española de fútbol.
En sus predios del estadio Vicente Calderónl el equipo dirigido por el argentino Diego Pablo Simeone sufrió el castigo de otro jugador nacido en ese país, Luciano Vietto, quien marcó la diferencia al minuto 84 del partido.
La derrota, deja en 27 la racha de partidos invictos del Atlético en su feudo, desde que perdiera 1-2 ante el Barcelona el pasado 12 de mayo de 2013.
Desde entonces el conjunto «colchonero» apenas cedió doce de los 81 puntos disputados allí, con seis empates, 21 triunfos, 68 goles a favor y solo 16 en contra.
Sin embargo, más allá de perder el invicto en casa, lo perjudicial para Simeone y su tropa es que se quedan con 32 puntos, ahora a tres del Barcelona y a site del puntero, Real Madrid, que disputará el martes la semifinal del Mundial de Clubes contra el Cruz Azul, mexicano.
El Españyol de Barcelona, salió por la puerta hancha dos goles por uno gracias a la diana salvadora del centrodelantero uruguayo Christian Stuani al minuto 90.
Felipe Caicedo, mediapunta ecuatoriano del equipo barcelonés, abrió el marcador al minuto 34 pero la formación rival lo emparejó al 61 por intermedio del franco-marroquí Youssef El Arabi.
Mientras, el duelo entre el Sevilla y el Eibar terminó empatado a cero gol, y el del Athletic de Bilbao y Real Sociedad con paridad de 1-1.
Mañana cerrará la decimoquinta jornada con el tope entre el Deportivo de La Coruña y el Elche en Riazor.