Wolfsburgo pierde oportunidad de alejarse de rivales en Bundesliga

Berlín, 14 dic (PL) Wolfsburgo, segundo en la Liga Alemana de fútbol, perdió hoy la oportunidad de alejarse de sus más cercanos rivales al igualar a uno el compromiso contra el Paderborn, décimo en la lid.
El conjunto entrenado por Dieter Hecking incluso, abrió el marcador gracias a la generosidad del defensa español Rafa López, quien en su intento de despejar el balón lo llevó a dentro de su propia puerta en el minuto 17 del partido.
Trece minutos más tarde pudo ampliar el marcador pero el volante croata Iván Perisic falló un penal que podía acercar a su equipo al líder de la lid, Bayern Munich.
Y como en el deporte usted no aprovecha las oportunidades, su contrario lo hará, a pocos minutos de iniciado el segundo tiempo el recién ascendido Paderborn aseguró la suya al marcar la paridad al minuto 51, de penal, el volante albanés Alban Meha.
La definición confirma al Wolfsburgo en la segunda plaza con 30 puntos, seis por encima del Augsburgo, Bayern Leverkusen y Borussia Monchengladbach, los dos últimos también igualaron a un gol su duelo este domingo.
Leverkusen abrió la pizarra con gol del turco Hakan Calhanoglu,a minuto 18, en tanto el defensa holandés Roel Brouwers al 40, emparejó las acciones para el «Gladbach».
Bayern Múnich ratificó la víspera su jerarquía en la Bundesliga al golear 4-0 al Augsburgo, con dianas a la cuenta del marroquí Mehdi Benatia (minuto 58), del holandés Arjen Robben, que logró un doblete (59, 71), y del polaco Robert Lewandowski (68).
A falta de dos jornadas para completar la mitad de la competencia los dirigidos por el español Josep Guardiola encabezan la tabla general con 39 puntos, seguidos por el Wolfsburgo, dueño de 30 rayas.