Manchester City se mantiene segundo del fútbol inglés

Londres, 26 dic (PL) El Manchester City superó hoy por por 3-1 al West Bromwich y se mantiene segundo en el fútbol inglés, por detrás del Chelsea que se impuso por 2-0 al West Ham United.
El City, del entrenador chileno Manuel Pellegrini, superó con comodidad al West Bromwich, en la decimoctava fecha de la Premier League, en el tradicional «Boxing Day».
Un triunfo que le permite a los Citizens mantener el acecho al líder que suma 45 unidades, seguido por la escuadra del chileno con 42.
Los de Manchester solo necesitaron de 35 minutos para dejar sentenciado el encuentro en el Estadio The Hawthorns.
Tempranamente abrió la cuenta el mediocampista brasileño-portugués Fernando,que a los siete minutos cogió el balón en plena área chica tras un error del arquero Foster, a quien se le soltó la esférica.
Poco después, a los 13, aumentó la ventaja desde el punto penal por intermedio del volante marfileño Yaya Touré. Mientras que e centrocampista español David Silva sentenció la victoria para los Sky Blues, con un zurdazo cruzado a los 34.
Recién sobre el final llegó el descuento cuando el nigeriano Brown Ideye logró marcar a los 86, en una jugada confusa luego de un lanzamiento de esquina.
Por la fecha 19 de la Premier, el City y Pellegrini recibirán el domingo 28 de diciembre al Burnley, en el Etihad Stadium.
Por detrás del Chelsea y el Manchester City está el Manchester United, que superó 3-1 al Newcastle, y está a 10 puntos del líder.
El atacante inglés Wayne Rooney fue la figura del partido con un doblete (23 y 36) y el holandés Robin Van Persie firmó el tercero en el 53.
Mientras que para los visitantes anotó, ya en el 87, el senegalés Papiss Cissé de penal.
Por su parte, el Southampton se colocó cuarto gracias a su victoria 3-1 en el terreno del Crystal Palace, con goles del senegalés Sadio Mané (17), Ryan Bertrand (48) y el belga Toby Alderweireld (53).
En el resto de partidos destacó el triunfo del Tottenham por 2-1 en Leicester y el del Stoke 1-0 en el campo del Everton.
El Liverpool, noveno, venció 1-0 en el terreno del Burnley gracias a Raheem Sterling (62).
Mientras que el Hull (17º) se tomó u Albionn respiró venciendo 3-1 en Sunderland (14º), guiado por un primer gol del uruguayo Gastón Ramírez.
Arsenal venció por 2-1 al Queen Park Rangers en el cierre del «Boxing Day», una fecha tradicional para el fútbol inglés, que brinda espectáculo a sus hinchas cada 26 de diciembre.
Chelsea – West Ham United 2-0.
Burnley – Liverpool 0-1.
Crystal Palace – Southampton 1-3.
Everton – Stoke City 0-1.
Leicester City – Tottenham Hotspur 1-2.
Manchester United – Newcastle 3-1.
Sunderland – Hull City 1-3.
Swansea City – Aston Villa 1-0.