Argentino Terranova ganó penúltima etapa en Rally 2015

Buenos Aires, 16 ene (PL) El argentino Orlando Terranova (Mini) ganó hoy la duodécima y penúltima etapa en la categoría coches del Rally 2015, que sigue teniendo al catarí Nasser Al-Attiyah como líder general.
El piloto argentino finalizó primero en el trazado que unió Termas Río Hondo con Rosario y se adjudicó así su cuarta etapa en lo que va de la competición, pero pese a esta victoria no avanzó en la clasificación general en la que sigue estando en el puesto 18.
Con un tiempo de 03:04:06 horas, aventajó en 30 segundos al ruso Vladimir Vasilyev (Mini) y en 01:29 minutos a su compatriota Emiliano Spataro (Renault).
A un día de finalizar la competencia, el líder Al-Attiyah le lleva 35:39 minutos al sudafricano Giniel De Villiers (Toyota) y, salvo una catástrofe, será mañana campeón de autos del Rally 2015.
En la especialidad de motos, hoy triunfó el australiano Tobby Price (KTM) con tiempo de 03:19:04 horas, seguido por el español Joan Barreda (Honda) quien entró a 01:55 minutos y el portugués Paulo Goncalvez (Honda) a 03:02.
No obstante, el español Marc Coma (KTM) comanda la general con acumulado de 45:08:32 horas, más de 17 minutos por delante de Goncalves.
El francés Christophe Declerck (Yamaha) ganó la prueba para cuadriciclos la larga jornada de mil 24 kilómetros de los cuales 298 fueron cronometrados, con registro de 03:47:15 horas. Es la segunda etapa consecutiva que gana el piloto galo.
Sin embargo, el polaco Rafal Sonik (Yamaha) es el líder general con acumulado de 56:05:18 horas, por delante del argentino Jeremías González (Yamaha) a 02:52:17 horas y del boliviano Walter Nosiglia a 03:41:29.
En la competencia de camiones, en Rosario ganó el holandes Hans Stacey (Iveco), pero son los rusos Airat Mardeev, Eduard Nikolaev y Andrey Karginov, en sus potentes Kamaz, los tres primeros en la clasificación.