Cruz Azul gana 1-0 ante el Santos

Cruz Azul venció por la mínima diferencia a Santos en partido correspondiente a la Jornada 2 del Torneo Clausura 2015 en la LIGA Bancomer MX, el cual se realizó en el Estadio Azul.

Los Cementeros generaron peligro muy rápido en el encuentro por conducto de Roque Santa Cruz, quien intentó bombear el esférico pero el cancerbero desvió a tiro de esquina. Era el minuto 10. El conjunto de Torreón no se veía cómodo en el terreno de juego y difícilmente pasaban medio campo con balón controlado.

Al 28´, Joao Rojas con su habilidad se metió al área, disparó con pierna derecha para exigir a Agustín Marchesín en dos ocasiones. La igualdad se mantenía. Santos cerró mejor la primera mitad e incluso encontró un gol en los pies de Andrés Rentería al 42´, pero fue anulado por posición adelantada.

Los pupilos de Pedro Caixinha arrancaron con mayor intensidad la parte complementaria; sin embargo, fueron los celestes quienes pegaron primero. Al 53´, una combinación entre Rafael Baca y Joao Rojas terminó con disparo del ecuatoriano, el cual no pudo controlar el guardameta lagunero y el rebote lo aprovechó Alemao para poner el 1-0 con la pierna izquierda.

Cruz Azul optó por replegarse para buscar hacer daño a velocidad; los Guerreros adelantaron líneas intentando empatar el encuentro; sin embargo, carecieron de creatividad para abrir la zaga local. El tiempo transcurrió, el silbante pitó y la Máquina se llevó la victoria para mantener el paso perfecto en el Clausura 2015.