Celebra México boleto a Mundial Nueva Zelanda 2015 de fútbol sub 20

México, 20 ene (PL) México celebra hoy la clasificación al Mundial de fútbol sub 20 Nueva Zelanda 2015, tras derrotar 3-1 a su similar de El Salvador, en partido celebrado en Montego Bay, Jamaica
Los principales diarios, espacios radiales y televisivos locales comentan los goles del triunfo, que fueron obra de José Ramírez, al minuto 62, Alejandro Díaz, al 63 y de Hirving Lozano, desde el manchón penal, al 67.
Con este resultado, el tricolor llegó a 12 unidades para ocupar lo más alto del Grupo B, mientras que el cuadro salvadoreño se quedó con cinco y se jugará todo en la última fecha contra Cuba del torneo clasificatorio de la Confederación de Fútbol de Norte, Centroamérica y Caribe (Concacaf).
El trámite del juego no fue sencillo para México, sobre todo en los primeros 45 minutos, en los que encontró a un rival centroamericano combativo y necesitado de sumar puntos para mantenerse en la liza.
La escuadra mexicana anotó primero después del descanso, cuando sacó su garra tras un centro por derecha de Hirving Lozano al área, donde José Ramírez conectó un cabezazo «bombeado» que techó al portero para poner el 1-0, al minuto 62.
A partir de ahí todo fue más sencillo para los aztecas, que aumentaron su ventaja un minuto después, por medio de Alejando Díaz, quien se lanzó de «palomita» para conectar un centro por izquierda y así batir la arquería rival.
La tercera anotación llegó instantes después por la vía del penal que le cometieron a Lozano, y que el mismo jugador de los Tuzos del Pachuca ejecutó pegado al poste izquierdo, al minuto 67.
El Salvador descontó a tres minutos del final, por disparo de Nelson Moreno, pero ya sin tiempo para impedir que los mexicanos estén en el mundial sub 20 de Nueva Zelanda, según reportes radiales seguidos desde esta capital.