Atlético de Madrid mantiene tercer puesto en Liga BBVA

Madrid, 24 ene (PL) El Atlético Madrid superó hoy por 3-1 al Rayo Vallecano para mantenerse en el tercer puesto de la Liga española de fútbol, dominada por Real Madrid y Barcelona.
Con dos goles del francés Antoine Griezmann, a los 12 y 22 minutos de juego; y otro del angolano Mateus Alberto «Manucho» en contra, a los 57, el Atlético sumó un nuevo éxito en el torneo.
El hispano Roberto Trashorras había establecido el 1-2 parcial a los 35 para el Rayo, pero el triunfo de los dirigidos por el argentino Diego Simeone nunca peligró y le permite mantenerse a tiro en la lucha por el título de la Liga que defiende.
Con este partido se resalta el crecimiento del internacional francés en el conjunto rojiblanco.
Superado el primer periodo de adaptación entre el once inicial y la suplencia, siempre con minutos, su titularidad ya es indiscutible a estas alturas de curso, como la aportación de su fútbol, su conducción y sus goles a los éxitos del colectivo.
A primera hora el Real Madrid derrotó 2-1 al Córdoba en un partido trabado y conservó la cima de la clasificación general de la Liga.
Madrid tuvo que venir de abajo luego del 0-1 a los tres minutos de juego tras la mano del defensor español Sergio Ramos dentro de su área, convertida en gol por el argelino Nabil Ghilas desde el punto penal.
Pero con los tantos del francés Karim Benzema, a los 27 minutos, con un remate desde muy cerca a la escuadra izquierda; y del galés Gareth Bale, a los 89, de penal, el equipo blanco mantuvo el liderato una semana más.
Mientras, el argentino Lionel Messi y el brasileño Neymar da Silva aportaron dos goles cada uno en la victoria del Barcelona por 6-0 sobre Elche.
La jornada continuaba con Villarreal-Levante y Real Sociedad-Eibar, mientras que el domingo jugarán: Deportivo La Coruña-Granada, Athletic de Bilbao-Málaga, Espanyol-Almería y Valencia-Sevilla, en tanto que el lunes cerrará la fecha Getafe-Celta de Vigo.