Real Madrid conserva liderato de la liga BBVA

Madrid, 24 ene (PL) El Real Madrid derrotó hoy por 2-1 al Córdoba en un partido trabado y conservó la cima de la clasificación general de la Liga española de fútbol en el inicio de la jornada 20.
Madrid tuvo que venir de abajo luego del 0-1 a los tres minutos de juego tras la mano del defensor español Sergio Ramos dentro de su área, convertida en gol por el argelino Nabil Ghilas desde el punto penal.
En esta primera mitad el Córdoba, empujado por sus seguidores, presentes en el estadio El Arcángel, fue superior al Madrid y llegó varias veces a la meta del rival.
Pero no pudieron concretar la ventaja y el francés Karim Benzema logró la igualdad a los 27 minutos, con un remate desde muy cerca a la escuadra izquierda, tras un saque de esquina cobrado por el galés Gareth Bale.
La segunda mitad siguió muy trabada para el Madrid que se vio con un hombre menos, cuando el portugués Cristiano Ronaldo fue expulsado en el minuto 82, con roja directa.
Frustrado por su insustancial actuación, el astro luso le soltó una patada sin balón al brasileño Edimar y el principal no dudo en sancionarlo.
Pero el plantel blanco no se tiró atrás y en el 86 Bale recibió una falta en el borde del área rival, y en el cobro del tiro libre el argentino Federico Cartabia metió la mano dentro del área, cometió penal y vio la segunda amarilla y la roja.
De cobrar el penal se encargó el galés, que con su remate de pierna izquierda al centro de la portería, puso el 2-1 definitivo.
Con esta victoria el Real Madrid se ratifica en el primer lugar de la clasificación con 48 puntos, y un partido menos.
El segundo lugar es para el Barcelona, que suma 44 y se mide al Elche, mientras que el tercero de la Liga, el Atlético de Madrid recibe en su estadio, el Vicente del Real MadridCalderón, al Rayo Vallecano.
-Córdoba – Real Madrid 1-2.