Chelsea disputará título de la Copa de la Liga inglesa

Londres, 27 ene (PL) El Chelsea disputará el título de la Copa de la Liga inglesa de fútbol, después de vencer 1-0 en la prórroga al Liverpool en el partido de vuelta de las semifinales.
Un gol del serbio Branislav Ivanovic, a los 111 minutos, dio la victoria a los hombres del técnico portugués José Mourinho, en el estadio Stamford Bridge.
Herido en su amor propio desde el sábado por la inesperada eliminación de la Copa de la Asociación Inglesa frente al Bradford (2-4), la «Capital One» era la última posibilidad de los Blues de jugar una final en Wembley esta temporada.
Por eso, Mourinho devolvió la titularidad a
John Terry, Ivanovic, el serbio Nemanja Matic y el español de origen brasileño Diego Costa, y consiguió la victoria en un encuentro vibrante.
En una primera parte plena de ritmo, el Chelsea tuvo el balón y el Liverpool las ocasiones, pero ambos llegaron al descanso sin goles gracias en buena medida al meta Thibaut Courtois, imponente frente a dos grandes disparos del español Alberto Moreno y del brasileño Philippe Coutinho.
Luego de la visita a los vestuarios, los contragolpes de los Reds disminuyeron y Courtois fue casi un espectador muy, al contrario, creció la figura de su suplente en la selección belga, Simon Mignolet.
Volcado sobre el campo rival, el Chelsea acumuló ocasiones y falló mucho a la hora de sellar el triunfo para llevar el compromiso a la prórroga.
Ya en el tiempo añadido, Ivanovic remató de cabeza una falta sacada por el brasileño William Borges da Silva, que había propiciado una pérdida de balón del italiano Mario Balotelli en su campo, para definir el cotejo.