Barcelona derrota al Athletic de Bilbao 5 – 2

Madrid, 8 feb (PL) Barcelona se pegó hoy a un punto del Real Madrid al imponerse al Athletic de Bilbao cinco goles por dos en la vigésimo segunda fecha de la Liga española de fútbol.
El delantero argentino Lionel Messi estrenó el pizarrón al minuto 15, con un cobro de tiro libre que rozó la barrera y fue tocado por el portero rival, pero entró a la red.
A los 26 el uruguayo Luis Suárez finalizó un excelente contraataque catalán para poner el 2-0, pero los Leones lograron el descuento a los 59, por intermedio de Mikel Rico.
No obstante, los blaugranas volvieron a marcar por un autogol en el 62, Neymar (64) y Pedro (86), en juego donde los vascos concluyeron con un hombre menos.
Más temprano, el modesto Getafe dio la sorpresa al imponerse 2-1 a Sevilla, que sigue en la lucha por puestos europeos.
En tanto, Valencia aprovechó este resultado para subir al cuarto escaño, al superar al Espanyol 2-0.
Por último, Almería contó con dos goles del brasileño Michel para imponerse por 2-1 al Córdoba.
Mañana concluye la vigésimo segunda fecha de la Liga con el enfrentamiento entre Elche y Rayo Vallecano.