Holandés Terpstra revalida título en Vuelta Ciclística a Qatar

Doha, 13 feb (PL) El holandés Niki Terpstra revalidó hoy el título en la Vuelta Ciclística a Qatar al marcar el mismo tiempo del ganador de la última etapa en la edición de 2015, el irlandés Sam Bennett.
Terpstra, del Etixx-Quick Step, cubrió el trayecto entre Sealine Beach Resort y Doha Corniche en 2 horas, 24 minutos y tres segundos, mismo tiempo de Bennett, el italiano Andrea Guardini y el francés Nacer Bouhanni, ocupantes por ese orden del podio en la sexta y postrera fase del tour qatarí.
Bennett pertenece al club Bora-Argon, Guardini es del Astana, en tanto Bouhanni corre con el Cofidis.
Al cabo de los 124.5 kilómetros de la carrera este viernes, el ciclista tulipán conservó la condición de líder que ganó en la contrarreloj del 10 de febrero, si bien no logró aumentar la ventaja sobre sus escoltas.
El polaco Maciej Bodnar y el noruego Alexander Kristoff, ganador de tres etapas aquí, concluyeron en la clasificación general a seis y nueve segundos, respectivamente, una ventaja inferior a la conseguida cuando se impuso en 2014.
En la edición del año pasado, Terpstra consiguió ceñirse la corona con 17 y 20 segundos sobre los belgas Tom Boonen y Jürgen Roelandts.