París Saint-Germain iguala en Liga de Campeones

París, 17 feb (PL) Con un gol del uruguayo Edinson Cavani, el París Saint-Germain (PSG) igualó hoy aquí 1-1 con el Chelsea inglés en la ida de los octavos de final de la Liga de Campeones del fútbol europeo.
Cavani anotó de cabeza el tanto del empate para los parisinos a los 54 minutos, en el Parque de los Príncipes.
El serbio Branislav Ivanovic adelantó a los visitantes en el primer tiempo (37) en el único disparo de los ingleses en todo el encuentro sobre el arco rival.
Además la diana del uruguayo preservó la racha del PSG, que encadena ya 33 partidos sin perder en su estadio, donde la última derrota se remonta a la Copa de la Unión de Asociaciones de Fútbol Europeas de 2006.
Una vez más el portugués José Mourinho, técnico de los Blues, le ganó la partida a Laurent Blanc, entrenador del club francés, con quien coincidió en el Barcelona español, cuando el luso era asistente y el galo un central de prestigio, pero incapaz de triunfar en la ciudad catalana.
El PSG atacó, disparó y dominó más, pero como el año pasado, el Chelsea se mostró más eficaz y necesitó menos esfuerzo para lograr una ligera ventaja, la que otorgan las perforaciones marcados fuera de tu estadio a confirmar en el Stamford Bridge, el 11 de marzo.
La escuadra londinense llegará al encuentro de vuelta en una situación más cómoda que la pasada temporada, cuando cayó 1-3 en el Parque de los Príncipes y logró remontar con un 2-0 en su feudo.
Un equipo más armado que en el 2014, con mayor sólido en la defensa, desactivo el juego del PSG durante la primera mitad y sobrevivió en la segunda, cuando los parisinos se mostraron más ambiciosos, pero no más certeros.
Las lesiones obligaron a Blanc a improvisar un centro del campo con el brasileño David Luiz. El técnico francés prefirió su experiencia al desenfado del argentino Javier Pastore, recién recuperado de una lesión.
La apuesta tuvo como resultado un juego muy plano, que se creó ocasiones pero que no sacudió al Chelsea.
En el otro partido de la jornada, el Bayern de Munich alemán empató a cero en su visita al Shakhtar Donetsk ucraniano, pese a jugar los últimos 25 minutos en inferioridad por la expulsión del español Xabi Alonso por doble amonestación.
Ahora los bávaros tendrán la ventaja de disputar el cotejo de vuelta en su estadio del Allianz Arena, el 11 de marzo.