Bayern Munich refuerza liderazgo en Liga alemana

Berlín, 21 feb (PL) El Bayern de Munich reforzó hoy su liderazgo en la Liga alemana de fútbol con una goleada de 6-0 ante el Paderborn por la jornada 22.
Con sendos tantos, el polaco Robert Lewandowski (minutos 24 y 37) y el holandés Arjen Robben (63 de penal y 86) encabezaron la ofensiva de los bávaros.
El francés Franck Ribery (72), quien además dio dos asistencias, y Mitchell Weiser (78) completaron el marcador para los campeones defensores.
Esta es la segunda goleada consecutiva del Bayern en la Bundeslida, después de batir el pasado fin de semana por 8-0 al Hamburgo. Su ventaja como líder aumentó ahora provisionalmente a 11 puntos sobre el Wolfsburgo (segundo), rival mañana del Hertha de Berlín (17 y penúltimo).
Hemos jugado con mucha seriedad, sin dejar casi oportunidades al rival. No era fácil jugar contra un equipo con cinco defensas, señaló el español Josep Guardiola, técnico de los bávaros, a la prensa.
En otro partido sabatino destaca el empate del Schalke 04 (cuarto) 1-1 ante el Werder Bremen (octavo).
La escuadra Gelsenkirchen tomó ventaja con un tanto de Max Meyer (minuto 61), pero perdió la victoria en el descuento, cuando su rival igualó por medio del austriaco Sebastian Prodl en el descuento (90+2).
El Schalke sigue en la cuarta posición, a un punto del Borussia Moenchengladbach, tercero y que visita el domingo al Hamburgo (14).
También dejó el triunfo al final, el Bayer Leverkusen (sexto) al igualar 2-2 con el Augsburgo (quinto), este último con una diana en el 90+4 de su arquero suizo Marwin Hitz, quien metió el pie en el área pequeña, lo justo para evitar la derrota de su equipo.
El tanto permitió al Augsburgo mantener la quinta plaza y una ventaja de dos unidades sobre el Bayer Leverkusen.
Por su parte, el Maguncia (11) derrotó 3-1 al Eintracht Francfort (noveno) y los encuentros Friburgo (16)-Hoffenheim (séptimo) y Colonia (13)-Hanover (10) terminaron con empate a uno.