Nápoles asedia segunda posición de Liga italiana

Roma, 23 feb (PL) El Nápoles aventajó hoy 2-0 al Sassuolo por la jornada 24 de la Liga italiana de fútbol y aumentó su asedio a la segunda posición, ocupada por el Roma.
Goles del colombiano Duván Zapata al minuto 61 y el eslovaco Marek Hamsik (70) dieron la victoria al club entrenado por el español Rafael Benítez.
Zapata, autor de su quinto tanto de la temporada, abrió el marcador en un rápido contragolpe iniciado por Hamsik y que el sudamericano acertó a levantarse rápido del suelo, después de caer en una disputa con un defensa el borde del área.
Poco después, el colombiano recibió un saque de banda en el interior del área aguantó el balón y esperó la llegada de Hamsik, quien anotó con un disparo cruzado.
Ahora el Nápoles suma 45 puntos, a solo tres de la Roma, segundo clasificado de la Serie A, que el domingo no pasó del empate 1-1 en su visita al Hellas Verona.
El primer puesto sigue ocupado por el Juventus de Turín, con 57 unidades y ganador el viernes 2-1 del Atalanta.
Por su parte, el Inter de Milán venció 2-1 al Cagliari como visitante y sigue en la pelea por clasificarse para Europa la próxima temporada.
El croata Mateo Kovacic abrió el marcador en el inicio del segundo tiempo (minuto 47) y el argentino Mauro Icardi amplió diferencias poco después (68).
Un tanto en contra de su meta, del arquero argentino Juan Pablo Carrizzo (m. 74) le facilitó a los anfitriones su única perforación.
Con esta victoria, el Inter llegó 35 puntos y ocupa la sexta posición, a cuatro del Fiorentina (quinto).