Barcelona da un primer paso en la Champions League

Londres, 24 feb (PL) Con dos goles del uruguayo Luis Suárez, el club Barcelona superó 2-1 al Manchester City inglés como visitante y dio su primer paso en busca de las semifinales de la Liga de Campeones.
Suárez marcó en los minutos 16 y 30 para plasmar la superioridad de los hombres entrenados por Luis Enrique Martínez en la primera mitad.
Después de la visita a los vestuarios, los Citizens reaccionaron y frenaron el ataque catalán para mantenerse con vida gracias a un diana del argentino Sergio Agüero (m. 69).
Con el City volcado al ataque en pos de la igualada, el Barca tomó un respiro por la salida del lateral francés Gael Clichy a causa de una doble amarilla (m. 74).
Sin embargo, los visitantes no aprovecharon y hasta el argentino Lionel Messi falló un penal en el descuento para dejar la eliminatoria abierta de cara a la vuelta en el Camp Nou, el 18 de marzo.
En el otro cotejo de la jornada, Juventus de Turín tomó ventaja ante el Borussia Dortmund como anfitrión al imponerse por 2-1 y el duelo se decidirá el 18 de marzo en el Signal Iduna Park.
El argentino Carlos Tevez adelantó a los italianos (minuto 13), pero los alemanes empataron enseguida al aprovechar un error de la defensa rival por intermedio de Marco Reus (18).
La diana de la victoria la anotó el español Álvaro Morata poco antes del descanso (43).