Djokovic clasifica a semifinales en torneo de Dubai

Abu Dhabi, 26 feb (PL) El serbio Novak Djokovic clasificó hoy a las semifinales del torneo tenístico de Dubai, tras aventajar al turco Marsel Ilhan por un doble 6-1.
La primera raqueta del mundo empleó 49 minutos para eliminar a Ilhan, con siete aces y cinco de los siete chances de quiebre logrados, ante un rival que solo consiguió 28 puntos en total, 27 menos que el ganador.
Por un cupo en la final, Djokovic enfrentará al checo Tomas Berdych, cuarta favorito, quien eliminó al ucraniano Sergiy Stakhovsky, por 6-3, 4-6 y 6-2.
Esta constituyó la cuarta victoria de Berdych ante Stakhovsky en el circuito profesional.
Por otra parte, el suizo Roger Federer, segundo preclasificado y ganador de 17 Grand Slam, consiguió su boleto a las semifinales con una victoria ente el francés Richard Gasquet.
El galo se retiró por problemas físicos antes de jugar la segunda manga del encuentro y después de perder el primer set por 1-6.
A Federer le bastaron 20 minutos para romper en tres ocasiones el servicio de su rival, en la siguiente fase tendrá net por medio al croata Borna Coric, quien sorprendió con su triunfo ante el británico Andy Murray, tercero del ranking.
Coric, de 18 años de edad, avanzó por segunda vez en su carrera a la penúltima instancia de un certamen profesional.