Inter de Milán a octavos de la liga Europea de fútbol

Londres, 26 feb (PL) El Inter de Milán italiano avanzó hoy a los octavos de final de la Liga Europa del fútbol europeo, tras vencer por 1-0 al Celtic escocés.
El colombiano Fredy Guarín, con un potente zapatazo desde fuera del área a los 88 minutos, dio la victoria a los anfitriones, quienes pasaron a la próxima fase con un marcador global de 4-3.
Villarreal también clasificó a la próxima fase con un triunfo de 3-1 de visitante ante el Salzburgo austriaco y una pizarra total de 5-2.
Dos dianas del argentino Luciano Vieto (minutos 33 y 76) y un tanto del mexicano Giovani Dos Santos (79) llevaron a los españoles al éxito.
Otro equipo español, el Sevilla, campeón defensor, superó 3-2 en Alemania al Borussia Monchengladbach para cerrar la serie con un agregado de 4-2.
Además, la Fiorentina italiana le ganó 2-0 como local al Tottenham Hotspur inglés con dianas del alemán Mario Gómez (minuto 54) y el egipcio Mohamed Salah (71) en la segunda parte para pasar de ronda con un marcador global de 3-1.
Por su parte, dos perforaciones del venezolano José Rondón (m. 29 y 67) y un tanto del brasileño Hulk Vieira (48) guiaron al Zenit de San Petersburgo a una victoria de 3-0 sobre el PSV Eindhoven holandés. El conjunto ruso pasó con una pizarra final de 4-0.
También avanzaron de ronda el Dínamo de Kiev, el Ajax de Holanda y el Dinamo de Moscú.