Colombiano Urán sube a segunda plaza de la Tirreno-Adriático

Roma, 14 mar (PL) El ciclista colombiano Rigoberto Urán subió hoy a la segunda plaza de la prueba italiana Tirreno-Adriático, tras la disputa de la cuarta etapa entre las localides de Arezzo y Castelraimondo.
Urán, del equipo belga Etixx-Quick Step, terminó el segmento a 14 segundos del holandés Wouter Poels (Sky), quien necesitó de 5:53.38 horas para conquistar la victoria parcial en un tramo de 226 kilómetros y asumir el liderato de la competición.
Ahora el europeo encabeza la clasificación general con tiempo de 14:28.18 horas, escoltado por Urán y el británico Steven Cummings (Katusha), a 17 y 26 segundos, respectivamente, del puntero.
Un contrataque fulminante a 300 metros de la cima del Crispiero, a cinco kilómetros del final de carrera, permitió a Poels conseguir el triunfo.
«Es realmente increíble. He tenido buenas piernas, es bueno poder atacar de esta manera y llevarte la victoria», dijo el holandés a la televisión italiana Rai.
El belga Greg van Avermaet, quien consiguió el maillot de líder el viernes, no pudo conservar la camiseta que perdió en la última subida.
Por Latinoamérica, el colombiano Nairo Quintana, del plantel español Movistar y monarca del Giro de Italia-2014, concluyó en la octava posición, a 14 segundos del ganador.
Mañana se disputará la quinta etapa entre la localidad de Esanotoglia y la cima del Terminillo, a una distancia de 194 kilómetros.