Francés Gallopin toma la punta en competición ciclista París-Niza

París, 14 mar (PL) El francés Tony Gallopin (Lotto) tomó hoy la punta de la competición ciclista París-Niza, al ganar la sexta etapa entre la localidad de Vence y la ciudad de Niza, sobre 180,5 kilómetros.
Escapado a 30 kilómetros (kms) de la llegada, Gallopin conquistó el triunfo parcial con tiempo de 4:52.57 horas y superó en medio minuto a un pequeño grupo de perseguidores comandado por el esloveno Simon Spilak (Katusha) y el portugués Rui Costa (Lampre Mérida).
El galo asumió el mando de la clasificación general en la víspera de la contrarreloj final en el alto del Eze, con 36 segundos de ventaja sobre el australiano Richie Porte (Sky) y 37 frente al polaco Michal Kwiatkowski, (Etixx QuickStep), antiguo maillot amarillo de la carrera.
Porte y el británico Geraint Thomas (Sky), quienes distanciaron a Kwiatkowski en la última de las seis ascensiones del día, se cayeron en el descenso camino a Niza y fueron alcanzados por el vigente campeón del mundo.
De 26 años, Gallopin llevó el año pasado el maillot amarillo del Tour de Francia durante un día y ganó una etapa, en Oyonnax.
Mañana concluye la prueba con una cronoescalada en el alto del Eze, de 9,6 kilómetros.
Clasificación de la sexta etapa:
-1.Tony Gallopin (FRA-Lotto Soudal) 4:52.57 horas.
-2.Simon Spliak (SVK-Katusha) a 32 segundos.
-3.Rui Costa (POR-Lampre Mérida) 35.
-4.Jakob Fuglsang (DIN-Astana) m.t.
-5.Rafael Valls (ESP-Lampre Mérida) m.t.
-6.Michael Valgren (HOL-Tinkoff Saxo) 1.00 minutos. -7.Tim Wellens (BEL-Lotto Soudal) m.t.