Británico Hamilton ganó Gran Premio de Australia de Fórmula Uno

Canberra, 15 mar (PL) El inglés Lewis Hamilton ganó hoy el Gran Premio de Australia, primera prueba del Mundial de Fórmula Uno, para comenzar bien la defensa del título conseguido la temporada pasada.
Hamilton, de Mercedes y campeón del mundo en 2014, salió primero en el circuito de Albert Park en Melbourne, donde fue escoltado por su compañero y rival el alemán Nico Rosberg, una competencia que demostró que Mercedes será de nuevo el equipo a batir.
Este fue el noveno triunfo seguido para Mercedes, se impusieron las últimas ocho carreras del año pasado, y firmaron su duodécimo doblete en un año.
El tercer puesto fue para el cuádruple campeón mundial alemán Sebastian Vettel (con Red Bull), que festejó su primera carrera con Ferrari desde el podio.
Mientras que el brasileño Felipe Massa (Williams), se conformó este domingo con el cuarto puesto, tras ser sobrepasado en la parada por Vettel.
En la prueba sólo tomaron la salida 15 coches, algo que no sucedía en una carrera inaugural del Mundial de F1 desde 1963, en Mónaco.GER
Además, en la segunda curva se produjo el accidente -sin consecuencias- dGERel venezolano Pastor Maldonado, que dejó inhabilitado su Lotus y provocó su abandono y la entrada del coche de seguridad en la primera vuelta.
La retirada tras ese lance, por problemas mecánicos, de su compañero francés Romain Grosjean supuso que la carrera se disputase casi completa con sólo 13 monoplazas.
Aunque finalizaron solo 11 por la salida posterior del finlandés Kimi Raikkonen (Ferrari) y del compañero de Sainz, el holandés Max Verstappen, que, con 17 años, se convirtió en el más joven debutante de la historia de los Mundiales.
La de este domingo fue la trigésima cuarta victoria en Fórmula Uno de Hamilton, que entrará líder dentro de dos semanas en Sepang (Malasia), donde se espera el retorno de el español Fernando Alonso.
El inglés ganó con 35 segundos de ventaja sobre Vettel, con 38 respecto a Massa y con más de minuto y medio sobre el brasileño Felipe Nasr (Sauber), que fue el mejor debutante en Australia, con un brillante quinto puesto.