Nico Rosberg ganó Gran Premio de Mónaco de Fórmula 1

Mónaco, 24 may (PL) El alemán Nico Rosberg ganó hoy el Gran Premio de Mónaco de Fórmula Uno, donde su compañero de equipo, el británico Lewis Hamilton, actual líder de la clasificación terminó tercero.
Rosberg, del equipo Mercedes, consiguió su tercera victoria consecutiva en el Principado en una carrera en la que fue escoltado por su compatriota Sebastian Vettel (Ferrari) y Hamilton.
El piloto alemán aprovechó, a 10 vueltas del final, una sorprendente decisión de su equipo, que hizo entrar a boxes a Hamilton para cambiar neumáticos.
En ese momento el británico dominaba la carrera y cuando regresó a la pista era tercero por detrás de Rosberg y Vettel.
Tras esta carrera Hamilton sigue de líder de la clasificación del Mundial con 126 puntos, pero Rosberg recorta distancias y se sitúa a sólo diez y Vettel es tercero con 98.
Los dos Red Bull entraron en la cuarta y quinta posición, con el ruso Daniil Kvyat y el australiano Daniel Ricciardo, mientras que el finlandés Kimi Raikkonen (Ferrari), el mexicano Sergio Pérez (Force India) lo hicieron en la sexta y séptima plaza, respectivamente.
El británico Jenson Button (McLaren) llegó octavo, lo que supuso los primeros puntos que suma la escudería británica en la presente temporada.
Además, el brasileño Felipe Massa fue decimoquinto en un mal fin de semana para la escudería Williams, lejos de sus prestaciones de anteriores carreras.
Menos suerte tuvo el español Fernando Alonso, que una carrera más, vio como la falta de fiabilidad de su McLaren le obligaba a abandonar en la vuelta 43, en esta ocasión por un problema de la caja de cambios.
La misma suerte corrió el venezolano Pastor Maldonado (Lotus) en la vuelta ocho y el holandés Max Verstappen en la 64.