Real Madrid lider provisional de la Liga española

Madrid, 30 dic (PL) El Real Madrid batió hoy 3-1 a la Real Sociedad por la jornada 17 de la Liga española de fútbol y tomó la cima de la clasificación de manera provisional.
Dos goles del portugués Cristiano Ronaldo en los minutos 42 y 67, el primero de penal, y uno de Lucas Vázquez (86) dieron la victoria al club merengue. Por los visitantes empató a uno al inicio del segundo tiempo el portugués Armindo Bruma (49).
Pese al deslucido triunfo, que le dio cierto respiro al técnico Rafael Benítez, los tres puntos permiten al equipo merengue asumir el liderazgo provisional del Campeonato, con 36 unidades, uno más que el Barcelona y el Atlético de Madrid, que jugarán más tarde ante el Betis y el Rayo Vallecano, respectivamente.
En el otro partido jugado a la misma hora, el Málaga logró un importante éxito en su visita al Levante, colista de la competición, con un solitario tanto, en un lanzamiento de falta directa, del portugués Sergio Paulo Barbosa «Duda» a los 78 minutos.