Inter de Milán conserva liderazgo en el Calcio

Roma, 6 ene (PL) Con un gol del argentino Mauro Icardi, el Inter de Milán venció hoy 1-0 al Empoli por la jornada 18 de la Liga italiana de fútbol y conservó el liderazgo.
Icardi anotó al empujar en el área pequeña un pase raso del croata Ivan Perisic, en el descuento de la primera parte (45+1), para conseguir así su octavo tanto en la Serie A.
El Inter empezó con un buen resultado el 2016, después de despedir el pasado año con una derrota, por 1-2 ante el Lazio.
Además recuperó la cima que perdió de manera provisional ante la Fiorentina, segunda en la tabla, que venció 3-1 poco antes en Palermo y continuará un punto por detrás del equipo nerazzurri.
En su triunfo en Sicilia, la Fio tuvo como gran protagonista al esloveno Josip Ilicic, autor de dos dianas en los minutos 13 y 42.
Por los anfitriones acortó diferencias Alberto Gilardino en el 77, pero el polaco Jakub Blaszczykowski (90+3) sentenció definitivamente en el descuento final.
Igualado en unidades con la Fiorentina sigue el Nápoles, tercero en la clasificación y ganador 2-1 al Torino en el último partido de la jornada.
Para el conjunto napolitano marcaron Lorenzo Insigne al minuto 16 y el eslovaco Marek Hamsik (41) y por los derrotados empató de manera provisional en el 33 de penal Fabio Quagliarella.
Juventus de Turín sigue cuarta, a tres rayas del puntero, después de superar 3-0 al Hellas Verona para su octavo triunfo consecutivo.
Un impecable disparo de falta del argentino Paulo Dybala a los nueve minutos dio ventaja a los hombres de Massimiliano Allegri, quienes ampliaron el marcador con perforaciones de Leonardo Bonucci (45) y Simone Zaza (82).
Por el contrario, Roma, quinta en la clasificación, no consigue resurgir y sólo pudo empatar 3-3 en el terreno del Chievo Verona (12).
Luego de ver a los anfitriones igualar 2-2 después de la ventaja romana de 2-0, el español Iago Falqué adelantó al equipo de la capital en el 71. Cuando  parecía que los de Rudi Garcia consiguirían el éxito, Simone Pepe empató en el 85 y estableció el 3-3 final.
En el resto de partidos destacó la derrota del AC Milán (séptimo) en casa ante el Bolonia (15) por un tanto en el 82 de Emanuele Giacherini. El Sassuolo, pese a empatar 2-2 con el Frosinone (18), adelantó a los rossoneri en la tabla y ascendió al sexto puesto.
El Atalanta (noveno) cayó 1-2 en su visita al Udinese (11) y el Lazio (10) sólo pudo igualar sin goles (0-0) ante el modesto Carpi (19).