Miami va por su segunda victoria en playoffs de la NBA

Washington, 20 abr (PL) Los Heat de Miami intentarán hoy conseguir su segundo triunfo ante los Hornets de Charlotte por la primera ronda de los playoffs de la Asociación Nacional de Baloncesto de Estados Unidos.

En el primer partido de la eliminatoria, Miami logró la victoria por 123-91, con 24 puntos del francés Nicolas Batum.
Este miércoles los Cavaliers de Cleveland también buscarán su segundo éxito ante los Pistons de Detroit, al igual que los Clippers de Los Ángeles frente a los Trail Blazers de Portland.

Los Spurs de San Antonio y Hawks de Atlanta apelaron el martes a su poder defensivo para tomar ventaja de 2-0 en sus respectivas serie por la primera ronda de la fase final. El equipo tejano venció con facilidad 94-68 a los Grizzlies de Memphis por la Conferencia Oeste.
El base reserva australiano Patty Mills dirigió el ataque balanceado de los ganadores al conseguir 16 puntos, incluidos cuatro triples en seis intentos y repartió dos asistencias.

Además el alero titular Kawhi Leonard aportó 13 unidades y el ala-pívot LaMarcus Aldridge llegó a los 10 tantos, con ocho rebotes y cuatro tapones en 26 minutos sobre la cancha.

El escolta reserva Kevin Martin, la última adquisición de los Spurs, no ha defraudado desde que llegó al plantel y marcó 10 cartones después de anotar dos triples en tres intentos.

Por Latinoamérica, el veterano escolta argentino Emanuel Ginóbili aportó ocho tantos después de anotar dos de tres tiros de campo, incluido un triple en dos intentos, y tres de cuatro desde la línea de personal en los 14 minutos que jugó.

El ala-pívot David West y el pívot francés Boris Diaw anotaron seis puntos cada uno y se combinaron con seis rebotes.

Los titulares, el base Tony Parker, el pívot Tim Duncan y el escolta Danny Green fueron los que más disfrutaron de minutos de descanso, pero en el tiempo que estuvieron en el campo cumplieron con una combinación de 15 unidades.

Duncan lideró el juego interior con nueve rebotes, cuatro asistencias y puso un tapón y llegó a los 243 partidos de playoffs disputados, a solo uno de empatar la marca de su excompañero Robert Horry, quien tiene la segunda mejor en la historia de la NBA.

Sin el pívot español Marc Gasol y el base Mike Conley, los Grizzlies registraron la anotación más baja en un encuentro y en un cuarto de los playoffs desde el 2004 El escolta Tony Allen con 12 puntos comandó la ofensiva de los Grizzlies, secundado por el ala-pívot Zach Randolph, quien logró un doble-doble de 11 tantos y 12 rebotes, pero no impidieron la sexta derrota consecutiva de Memphis esta temporada ante los Spurs.

La defensa de los Hawks también provocó que los Celtics de Boston tuviesen la anotación más baja en un cuarto período en la historia de los playoffs de la NBA a quienes batieron por 89-72 en el segundo partido de la eliminatoria de la Conferencia Este.

El pívot dominicano Al Horford y el escolta Kyle Korver lideraron el ataque de los Hawks al aportar 17 puntos cada uno, en un partido decidido en el primer cuarto después que el equipo de Atlanta logró un parcial de 24-7, la anotación más baja en un cuarto de la NBA.

Los Hawsk anotaron nueve de 13 tiros de campo, incluidos seis triples, cuatro de ellos conseguidos por Korver, que en el primer partido había encestado uno de 10 tiros de campo.

Korver también aportó siete rebotes que fueron defensivos, repartió dos asistencias, recuperó un balón y puso un tapón.

Por su parte, Horford, quien jugó 31 minutos, anotó seis de 11 tiros de campo, incluidos tres de cuatro triples, y dos de dos desde la línea de personal, capturó cinco rebotes, también dio dos asistencias, recuperó un balón, perdió dos y puso cinco tapones.