Lewis Hamilton marca el mejor tiempo en Grand Prix de España

Madrid, 14 may (PL) El piloto británico Lewis Hamilton (Mercedes) marcó hoy el mejor tiempo en la sesión clasificatoria del Gran Premio de España, quinta prueba del Campeonato Mundial de Fórmula Uno.
Hamilton logró una vuelta más rápida de 1.22.000 minutos, su tercera pole position de la temporada y dio un paso importante para conquistar la carrera que se disputará mañana en el Circuito de Barcelona-Catalunya.
El tres veces campeón del mundo consiguió el primer puesto de la parrilla número 52 de su carrera en la Fórmula Uno al cubrir los cuatro mil 654 metros de la pista española, 280 milésimas menos que su compañero de equipo, el alemán Nico Rosberg, quien lo acompañará desde la primera fila.
La mejor actuación de Latinoamérica correspondió al mexicano Sergio Pérez (Force India), quien logró el noveno puesto de la sesión, con crono de 1.23.782 minutos, y comenzará la prueba desde la quinta fila.
«Estoy contento, creo que fue una buena calificación y un buen día para nosotros. Hemos dado un paso adelante, al estar a una décima, décima y media de Toro Rosso y Williams. Creo que es un paso importante para nosotros», subrayó el mexicano sobre su desempeño.
En este sentido, valoró las pocas diferencias que existen entre Williams, Toro Rosso y McLaren Honda, equipos de la zona media de la clasificación que mañana lucharán por los puntos.
«Todos los monoplazas estamos más cerca en un pista así, en la que dependemos tanto de la aerodinámica del coche, y estar tan cerca demuestra lo mucho que han mejorado las cosas tras el Gran Premio de Rusia», afirmó.
Sobre la estrategia con vistas a mañana reveló que «la intención es hacer las menos paradas posibles» y ganar posiciones a Toro Rosso y Williams, ya que Mercedes, Ferrari y Red Bull son «mucho más rápidos» que su monoplaza.