Liverpool asume liderazgo de la Liga Premier

Bournemouth, Reino Unido, 8 dic (PL) El Liverpool asumió hoy aquí el liderazgo de la Liga inglesa de fútbol, tras golear 4-0 al Bournemouth en la jornada 16 y aprovechar el revés del Manchester City 0-2 ante el Chelsea.
La estrella egipcia Mohamed Salah encabezó el ataque de los Reds en el Vitality Stadium del Bournemouth al anotar tres perforaciones.

Salah abrió el marcador a los 25 minutos y sumó su segundo tanto en el arranque de la segunda etapa (m. 28) para completar su hat-trick en el 77 después de que el Liverpool liquidara el encuentro con un gol en contra de Steve Cook en el 68.

La victoria deja al equipo del técnico alemán Jurgen Klopp en la cima de la Premier League con 42 puntos, seguido del Manchester City (41 unidades), derrotado en su visita al Chelsea, cuarto del campeonato (34 rayas).
El francés N’Golo Kanté abrió la cuenta a los 45 minutos y el brasileño David Luiz la cerró a los 78 para el equipo del italiano Maurizio Sarri, quien por primera vez cantó victoria frente al del español Josep Guardiola.

Tottenham ganó en condición de visitante por 2-0 al Leicester City, con dianas del surcoreano (m. 45+1) y de Bamidele Alli (58).

Con la victoria, los Spurs llegaron a 36 puntos y se posicionaron en el tercer lugar, al sacar dos unidades de diferencia a los conjuntos londinenses del Chelsea y Arsenal, mientras que Leicester siguió en la novena plaza (22 rayas).

El Arsenal, quinto en la clasificación, siguió en puestos de Champions gracias a la victoria por 1-0 frente al Huddersfield, con un tanto del uruguayo Lucas Torreira al minuto 83.

Más abajo en la tabla, el Manchester United (sexto) batió 4-1 al colista Fulham para poner fin a más de un mes sin ganar en la Premier League.

Los discípulos del entrenador portugués José Mourinho tienen 26 puntos y aparecen a cinco de los puestos clasificatorios a la Liga de Campeones.

Además, el West Ham (10 en la clasificación) superó 3-2 al Crystal Palace (16) con un gol del mexicano Javier «Chicharito» Hernández.