Selección argentina (f) de hockey a final en Santiago

Santiago de Chile, 2 nov (Prensa Latina) La selección argentina femenina de hockey sobre césped accedió hoy a la final de los Juegos Panamericanos de Santiago 2023, al vencer en las semifinales a Canadá por 3-0.
Valentina Raposo, Delfina Thome y Julieta Jankunas marcaron los goles de las sudamericanas, monarcas defensoras y tres medallas olímpicas de plata,
Las albicelestes atacaron desde bien temprano a los norteñas, quienes resistieron durante el primer cuarto del encuentro.
Sin embargo, en el final del segundo tiempo las Leonas se adelantaron gracias a Thome y Jankuna que anotaron con apenas minutos de diferencia.
Las argentinas sentenciaron en el cobro de un córner corto finalizado por Raposo en el final del tercer tiempo.
En la disputa del título, las sudamericanas enfrentarán a las estadounidenses, quienes batieron 3-1 a las chilenas desde los tiros de penal luego de empatar 1-1 en el tiempo reglamentario y el alargue. Ashley Sessa marcó por las ganadoras y Denise Rojas lo hizo para las derrotas.
Por los puestos del cinco al ocho, Cuba superó 1-0 a Trinidad y Tobago, y Uruguay a México con pizarra de 3-0.